Товарищество собственников недвижимости

62 км. по Новорязанскому шоссе
 
Важно!ЧаВоФорумГруппыКалендарьПоискПользователиКонтактыРегистрацияВход
Часы

Последние темы
» Устав товарищества
Вт Июн 14, 2016 1:06 pm автор Садовник Мюллер

» Подъездные пути
Сб Июн 11, 2016 11:37 am автор Садовник Мюллер

» Наша дислокация
Пт Июн 10, 2016 4:36 pm автор kategorik

» Дороги
Ср Июн 08, 2016 2:52 pm автор Садовник Мюллер

» Внеочередное собрание членов 04.06.2016 г.
Вс Май 29, 2016 9:42 pm автор kategorik

» Семейные рецепты
Вт Апр 26, 2016 12:12 pm автор kategorik

» Собрание 24.04.2016
Вт Апр 26, 2016 8:10 am автор Инна Ирек

» Обустройство дорог в поселке
Пн Апр 25, 2016 12:35 pm автор Евгеньевич

» Правила внутреннего распорядка
Вт Апр 19, 2016 9:17 am автор Инна Ирек


Поделиться | 
 

 Кому принадлежат Зоп

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 118
Дата регистрации : 2015-11-10

СообщениеТема: Кому принадлежат Зоп   Вт Мар 22, 2016 1:20 pm

В нашем товариществе Зопы принадлежат всем членам в долевой собственности. Хочется пояснить, что не важно кто их выкупал, сколько человек в этом участвовали изначально. Это не значит, что Зопы будут принадлежать только этим, первым сдавшим взносы, людям. С момента вступления в ТСН ДНТ Честный, вы автоматически становитесь так же собственником Зопов. Просто они не выделены конкретно на земле, вот и все. И не слушайте никого, кто утверждает обратное!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://bubnovo-chestny.forum2x2.ru
Инна Ирек



Сообщения : 24
Дата регистрации : 2015-12-15

СообщениеТема: Re: Кому принадлежат Зоп   Вт Мар 22, 2016 3:25 pm

Так говорят специально, чтобы людей с толку сбить. А тот, кто в этом разбирается и вник в юрид тонкости каждой правовой формы днп и днт, знает правильный и грамотный смысл. Просто не все еще вникали в суть правовых форм, а именно в их различия...Если в ДНТ все решается членами и все принадлежит всем его членам в равных долях, то в ДНП все решения принимает правление под прикрытием собрания (что называется для галочки) и принадлежит только правлению, которое может с ним распоряжаться так как ему угодно...Если в ДНТ можно обойтись без з/п членам правления, то в ДНП - это обязательный атрибут и т.д., и т.п....таких нюансов против самого же собственника-садовода огромное количество! Кто дружит с головой и юридически грамотный, всегда сделает правильный вывод и выбор!
Вернуться к началу Перейти вниз
Alex777

avatar

Сообщения : 9
Дата регистрации : 2016-03-14

СообщениеТема: Re: Кому принадлежат Зоп   Ср Мар 23, 2016 12:57 pm

В ДНТ (Товариществе) все эти зоны общего пользования и имущество принадлежат по праву участникам этого ДНТ. Никакое имущество не может быть заложено, продано, подарено кому-нибудь, т.е. члены ДНТ скидываются, покупают имущество и оно принадлежит им всем на праве общей собственности и они могут с согласия всех им распоряжаться. В товариществе, т.к. все имущество находиться в совместной собственности, то и все действия с ним должны приниматься совместно со всеми членами товарищества на собрании, учитывая мнения каждого, а не только правлением с председателем единолично, как это в Партнерстве.
Главный орган Партнерства (ДНП) — Правление. Этот орган уполномочен без согласия остальных членов некоммерческой организации осуществлять различные действия от имени всего дачного партнерства. Решения, принимаемые правлением партнерства, оспорить очень сложно.

В свидетельствах на ЗОПы не пишут всех, членов ДНТ, т.к. вступают новые, выходят старые и число участников может быть много, всех не впишешь. Для этого есть 66 Федеральный закон и устав, там это прописано, Товарищество состоит из членов, и собственниками имущества Товарищества, являются все его члены.

целевые взносы - денежные средства, внесенные членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества либо садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого партнерства на приобретение (создание) объектов общего пользования;

В садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом товариществе имущество общего пользования, приобретенное или созданное таким товариществом за счет целевых взносов, является совместной собственностью его членов. Имущество общего пользования, приобретенное или созданное за счет средств специального фонда, образованного по решению общего собрания садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества, является собственностью такого товарищества как юридического лица. Специальный фонд составляют вступительные и членские взносы членов такого товарищества, доходы от его хозяйственной деятельности, а также средства, предоставленные садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому товариществу в соответствии со статьями 35, 36 и 38 настоящего Федерального закона, прочие поступления. Средства специального фонда расходуются на цели, соответствующие предусмотренным уставом такого товарищества задачам.
Члены садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества не отвечают по его обязательствам, и такое товарищество не отвечает по обязательствам своих членов.
В садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом партнерстве имущество общего пользования, приобретенное или созданное таким партнерством на взносы его членов, является собственностью садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого партнерства как юридического лица.

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=193160;fld=134;dst=100027,0;rnd=0.8163056961694386
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Кому принадлежат Зоп   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Кому принадлежат Зоп
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Павлина кому надо, продам

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Товарищество собственников недвижимости :: Общие вопросы :: Документация-
Перейти: